• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQFusE
«Наполеон» с заварным кремом

«Наполеон» с заварным кремом

Этот десерт состоит из нескольких слоев хрустящего слоеного теста с заварной начинкой между ними. В рецепте рассказываю про авторский способ приготовления заварного крема — получится с первого раза! Советую вам попробовать приготовить этот торт для праздников и чаепитий!
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории253,32кКал
Белки4,4грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы28,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

500 г
500 мл = 500 г
150 г
7 г
2 шт. = 120 г
30 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно выбрать слоеное тесто из цельнозерновой муки и заменить сахар на альтернативный натуральный подсластитель — мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте готовое слоеное тесто.

Шаг 1

Яйца смешайте с мукой до однородного состояния.

Шаг 2

Молоко с сахаром и ванильным сахаром прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворени сахара. Влейте одну треть молока в яйца с мукой и перемешайте. После этого влейте яичную смесь в оставшееся на плите молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности, накройте пленкой и поставьте крем остывать.

Шаг 4

Пока крем остывает, нагрейте духовку до 200 градусов. Размороженное тесто выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Дайте испеченному тесту остыть, разделите каждый корж на 3-4 части и выровняйте края.

Шаг 6

Промажьте готовым кремом каждый слой и соберите десерт. Измельченные обрезки коржей используйте для декора торта.

произвести впечатление

Переложите десерт на порционные тарелки и подавайте к чаю.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181581
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
обожаю Наполеон, спасибо, за рецепт
11.09.23 в 10:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении