Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Чтобы рис получился рассыпчатым, важно соблюдать несколько правил. Его нужно очень хорошо промыть и варить в большом количестве воды. В конце приготовления обязательно добавьте масло. В этом рецепте покажем, как сделать все правильно.
Калории 385,17 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 10,86 грамм
Углеводы 66,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе.
В этом рецепте мы используем пропаренный рис, но вы можете взять и обычный. В таком случае исходите из времени варки до готовности, указанного на упаковке.

Шаг 1

Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды.

Шаг 2

Добавьте соль — рис вбирает ее достаточно много. Однако, не переборщите. Дождитесь кипения на среднем огне. Огонь убавьте, перемешайте рис и варите 5 минут.

Шаг 3

Варите рис на слабом огне под крышкой, не открывая ее. Через 25 минут выключите огонь и подержите рис под крышкой еще 15 минут. После чего добавьте масло, перемешайте. Дождитесь, пока масло растает.

произвести впечатление

Рассыпчатый рис будет идеальным дополнением к рыбе, мясу или курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Рис варят сливным или не сливным способом. Данный рецепт описывает не сливной способ и соотношение воды и риса взяты правильно, но стакан воды и стакан риса этот баланс нарушают. Масло лучше закладывать сразу. Промывать рис или нет, на усмотрение каждого, я не промываю и мне это не мешает варить рассыпчатый рис. Как все любят обходить стороной соль, много или мало ее заберет рис это большой вопрос, но если мы берем 0,2 кг риса и 0,4 л воды 4 - 5 граммов будет вполне достаточно. И еще хочется уделить внимание посуде, практически все время варил к кастрюлях, но однажды попробовал в большой сковороде, с использованием крышки, просто получилось быстрее, но это все равно не меньше 30 минут. Так что дерзайте и экспериментируйте, было бы от чего отталкиваться.
21.09.23 в 06:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении