свинина тушеная
Тушеная свинина — отличный вариант повседневного или праздничного блюда. Ее любят за насыщенный мясной вкус, нежную и сочную текстуру, аппетитный аромат. Мясо сочетается с запеченными и свежими овощами, гарнирами из круп. В нем много белка, ценных аминокислот, полезных макроэлементов и микроэлементов. Продукт следует употреблять понемногу из-за высокой жирности и калорийности.
Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной
- Важно правильно выбрать часть туши. Лучше всего подходят окорок, корейка, вырезка.
- Мясо предварительно обжаривают для образования румяной
корочки. Так соки запечатываются внутри, и свинина получается нежной.
Рецепты тушеной свинины
Простой и быстрый вариант с грибами: мясо режут кубиками, шампиньоны — пластинами. Обжаривают по отдельности до румяной корочки. Затем грибы, сметану, соль, специи добавляют к свинине, перемешивают, готовят под крышкой на медленном огне. Не менее популярны рецепты рагу. В процессе приготовления мясные и овощные соки смешиваются, объединяя ингредиенты в единое блюдо.