6 августа 2023
Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Тушенка долго хранится, поэтому ее часто заготовливают в банках. Для тушенки на зиму нужно взять хорошее мясо, приготовить его в мультиварке и закрутить в банки. Добавлять воду или масло не нужно — мясо отлично приготовится без этого. Мы взяли говядину, но ее можно заменить свининой. Правда, в таком случае калорийность тушенки увеличится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,73кКал
Белки18,57грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошее мясо. Лучше всего купить его в фермерском магазине. В таком случае у вас не возникнет сомнений в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте мультиварку и 2 литровых банки для закрутки.

Шаг 1

Говядину предварительно очистите от пленки, жилок и лишнего жира. После этого нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Куски должны быть не слишком маленькими, но и не большими.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавьте нарезанную говядину, перец, лавровый лист, сушеный майоран и соль. Включите на мультиварке режим «тушение» и поставьте таймер на 6 часов.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, разложите его по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками. Готовую тушенку уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Готовую тушенку используйте для приготовления горячих блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, по этому рецепту готовую тушенку не требуется заливать водой :)
10.10.23 в 11:05
Ирина Ж.
Воду ?
30.09.23 в 07:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении