Жареная картошка с лесными грибами и зеленью

Жареная картошка с лесными грибами и зеленью

Великолепное сезонное блюдо со свежесобранными лесными грибами порадует любителей вкусной еды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,99кКал
Белки1,96грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 720 г
2 головка = 160 г
1 пучок = 20 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Почистите, мелко накрошите и отварите лисички, подберезовики, подосиновики в подсоленной воде в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг, дав стечь отвару.

Шаг 2

Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картошку и лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду отваренные грибы. Можно дополнительно вбить 2-3 сырых яйца. Продолжайте жарить, периодически перемешивая, ещ 5-10 минут, подсолив и, по желанию, посыпав черным молотым перцем.

произвести впечатление

Подавайте картошку с грибами, щедро посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении