17 августа 2023
Киш с сыром

Киш с сыром

Киш — это французский открытый пирог, его можно сделать с любой несладкой начинкой под сливочной заливкой. Мы выбрали смесь сыров, и киш получился похожим на запеканку или чизкейк. Тонкая хрустящая основа отлично удерживает начинку из расплавленного сыра, текстура пирога получается очень мягкой. При желании начинку можно дополнить мелко нарезанной зеленью или овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,64кКал
Белки13,27грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 40 г
0.75 стакан = 97.5 г

Для начинки

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
40 г
40 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно выбрать цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Вымойте яйца. Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Перетрите муку с маслом до крошки. Яйцо взбейте с солью. Соедините смеси и замесите тесто. Оставьте под пленкой в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Утрамбуйте тесто в форму, сделайте высокие бортики. Наколите тесто вилкой несколько раз. Уберите форму в холодильник еще на 20 минут, затем выпекайте 15 минут в духовке.
При желании тесто можно раскатать по размеру формы: так основа пирога будет ровнее.

Шаг 3

Пока выпекается основа, сделайте начинку. Натрите весь сыр, яйцо взбейте со сливками и добавьте к сыру. Перемешайте. Влейте начинку в подсушенное тесто. Поставьте в духовку еще на 25 минут.

произвести впечатление

Киш можно подать со свежей зеленью. Она не только украсит пирог, но и добавит ему новые вкусовые грани.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении