• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eRjDjD
Мусс «Три шоколада»

Мусс «Три шоколада»

Однажды попробовала десерт и захотелось повторить дома. Для приготовления вам понадобятся три вида шоколада, сливки, сахар и яйца. Можно использовать только темный шоколад, чтобы сделать десерт полезнее.
Калории 343,45 кКал
Белки 4,42 грамм
Жиры 28,13 грамм
Углеводы 18,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить весь шоколад в рецепте на темный, поскольку он содержит меньше сахара по сравнению с молочным или белым шоколадом. Тогда мусс получится из одного слоя.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите темный, молочный и белый шоколад в отдельной таре в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.

Шаг 2

2 г желатина замочите в 12 мл холодного молока и отставьте в сторону набухать.

Шаг 3

К растопленному темному шоколаду влейте 30 мл горячего молока, желатин, 9 г мягкого сливочного масла. Пробейте все блендером до однородности и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

90 мл холодных жирных сливок взбейте миксером с холодным венчиком в холодной чаше до мягких пиков.

Шаг 5

Когда шоколадная масса немного остынет, начните вводить сливки, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Получится гладкий мусс однородной консистенции. Заполните креманку на одну треть муссом на темном шоколаде. Немного потрясите и уберите в холодильник на стабилизацию.

Шаг 6

3 грамма желатина замочите в 18 мл холодного молока и отставьте в сторону набухать. К растопленному молочному шоколаду влейте 30 мл горячего молока, желатин и 9 г мягкого сливочного масла.
Пробейте все блендером до однородности и пока отставьте в сторону. Взбейте 90 мл холодных жирных сливок венчиком до мягких пиков. Смешайте с шоколадной смесью до однородности.
Когда схватится первый слой мусса на темном шоколаде, разлейте второй слой мусса уже на молочном. Снова уберите в холодильник.

Шаг 7

Точно так же приготовьте третий слой из белого шоколада, налейте в креманку и поставьте в холодильник на стабилизацию.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный мусс охлажденным, украсив по желанию тертым шоколадом, какао или свежими ягодами: например, малиной или клубникой.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-182320
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
екатерина Б.
Очень крутой рецепт ❤️
11.09.23 в 21:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении