10 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eRjDjD

Мусс «Три шоколада»

Однажды попробовала десерт и захотелось повторить дома. Для приготовления вам понадобятся три вида шоколада, сливки, сахар и яйца. Можно использовать только темный шоколад, чтобы сделать десерт полезнее.
Кстати, такой же интересный мусс можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Масалитина Мария,
Блогер

Калории343,45кКал
Белки4,42грамм
Жиры28,13грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить весь шоколад в рецепте на темный, поскольку он содержит меньше сахара по сравнению с молочным или белым шоколадом. Тогда мусс получится из одного слоя.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите темный, молочный и белый шоколад в отдельной таре в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.

Шаг 2

2 г желатина замочите в 12 мл холодного молока и отставьте в сторону набухать.

Шаг 3

К растопленному темному шоколаду влейте 30 мл горячего молока, желатин, 9 г мягкого сливочного масла. Пробейте все блендером до однородности и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

90 мл холодных жирных сливок взбейте миксером с холодным венчиком в холодной чаше до мягких пиков.

Шаг 5

Когда шоколадная масса немного остынет, начните вводить сливки, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Получится гладкий мусс однородной консистенции. Заполните креманку на одну треть муссом на темном шоколаде. Немного потрясите и уберите в холодильник на стабилизацию.

Шаг 6

3 грамма желатина замочите в 18 мл холодного молока и отставьте в сторону набухать. К растопленному молочному шоколаду влейте 30 мл горячего молока, желатин и 9 г мягкого сливочного масла.
Пробейте все блендером до однородности и пока отставьте в сторону. Взбейте 90 мл холодных жирных сливок венчиком до мягких пиков. Смешайте с шоколадной смесью до однородности.
Когда схватится первый слой мусса на темном шоколаде, разлейте второй слой мусса уже на молочном. Снова уберите в холодильник.

Шаг 7

Точно так же приготовьте третий слой из белого шоколада, налейте в креманку и поставьте в холодильник на стабилизацию.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный мусс охлажденным, украсив по желанию тертым шоколадом, какао или свежими ягодами: например, малиной или клубникой.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-182320
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
екатерина Б.
Очень крутой рецепт ❤️
11.09.23 в 21:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении