Нежное картофельное пюре со свеклой и чесноком

Нежное картофельное пюре со свеклой и чесноком

Отличный вариант гарнира к мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,48кКал
Белки1,83грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
90 г
2 зубчик = 10 г
25 г
6 г
6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи, от кожуры очистите свеклу и картофель, их же нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Подготовленные овощи и чеснок поместите в тарелку, туда же добавьте орегано, базилик и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы специи и масло обволакивали каждый кусочек.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите пергаментом, на него выложите овощи и отправьте выпекаться в духовку на один час при 220 градусах.

Шаг 4

Запеченные овощи поместите в чашу блендера и измельчите из так, чтобы небольшие кусочки овощей при употреблении чувствовались (до состояния пюре измельчать не стоит).

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве гарнира в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении