6 сентября 2023
Омлет с вареной колбасой

Омлет с вареной колбасой

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить полноценный завтрак. Колбасу можно взять любую — вареную, копченую, сервелат, бекон, ветчину — выберите что-то одно или смешайте на одной сковороде несколько видов. По желанию добавьте в обжарку зубчик чеснока или немного острого перца, а перед подачей посыпьте омлет измельченной свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,89кКал
Белки9,93грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
70 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать омлет полезнее, жарьте его на антипригарной сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное яйцо и зеленый лук помойте. Чеснок почистите.

Шаг 1

Куриное яйцо взбейте с молоком, солью и перцем. Колбасу и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте колбасу с чесноком 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Влейте на сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте омлет, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
Очень вкусный, воздушный и лёгкий завтрак
12.09.23 в 07:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении