Венские вафли

Венские вафли

Вафли готовятся очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 292,58 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 12,43 грамм
Углеводы 41,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Добавляем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в миску. Перемешиваем.

Шаг 2

Муку просеиваем с разрыхрытелем и добавляем в тесто.

Шаг 3

Все тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

По 2 столовые ложки теста наливаем в форму для вафельницы, закрываем и жарим около 5 минут. Готово.

произвести впечатление

Подаем, полив джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, масло нужно оставить при комнатной температуре до размягчения. Спасибо за ваши замечания, мы уже скорректировали рецепт.
30.06.25 в 13:45
Марина Б.
И случайно масло не надо было растопить? А то не перемешивается нормально..
28.06.25 в 09:27
Марина Б.
Написано, что смешивакм все ингредиенты кроме муки - сделала как сказали, но на втором шаге оказалось, что разрыхлитель не надо было добавлять (( неприятно
28.06.25 в 09:25
Редактор Food.ru
Анастасия, мы уже исправили эту ошибку, спасибо, что обратили внимание!
16.06.25 в 16:20
Анастасия И.
Почему написано, что время готовки 10 часов?
13.06.25 в 13:20
Татьяна Н.
Вау Вау
10.03.25 в 19:15
Мария Г.
это просто пушечное вау вау вау вау улетай
28.06.24 в 04:28
Ксения Ч.
Очень вкусные вафли, сейчас дарю второй раз по этому рецепту
27.10.23 в 07:14
Вероника
Рецепт пушка!! Очень вкусные вафли
02.10.23 в 18:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении