Кывырма из лаваша

Кывырма из лаваша

Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Слоеная запеканка из тонкого теста с творогом, политая сметаной и кефиром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,77кКал
Белки9,28грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
300 г
150 г
5 шт. = 300 г
400 г
400 г
2 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сметану и кефир вылить в миску, посолить по вкусу и добавить яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 240 градусов. В отдельной емкости смешать творог, натереть брынзу на крупной терке, добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 3

Противень смазать сливочным маслом. Лаваш разложить и равномерно распределить творог на каждый лист. Аккуратно собрать в гармошку и переложить на противень. Повторить шаги с каждым листом.

Шаг 4

Равномерно залить смесью из сметаны и кефира. Отправить в духовку. Выпекать до румяной корочки, ориентировочно 35-40 минут.

произвести впечатление

Разрезать кывырму на порции. Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, верно, спасибо, что заметили! Мы уже внесли изменения в текст рецепта.
08.07.24 в 12:44
Павел К.
в первом шаге наверное сметана и кефир? что-то не сходится иначе
07.07.24 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении