13 сентября 2023
Теплый салат с баклажаном и творожным сыром

Теплый салат с баклажаном и творожным сыром

Рецепт простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Шевченко,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,21кКал
Белки1,49грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 70 г = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем, берем баклажаны и нарезаем кубиком, солим и ставим на 10 минут для выделения сока. После выделения сока наши баклажаны отжимаем (чтобы не горчили), промываем и высушиваем. Затем раскладываем на пергамент и запекаем 15 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Пока баклажаны готовятся в духовке, берем помидоры и нарезаем кубиком, затем выкладываем на блюдо. Солим слой по вкусу.

Шаг 3

Затем нарезаем полукольцами лук и выкладываем на блюдо поверх помидоров.

Шаг 4

Уже готовые кабачки выкладываем крайним слоем, сбрызгиваем маслом и солим. Поверх баклажана маленькой ложечкой выкладываем творожный сыр. Блюдо получается нежным и вкусным.

произвести впечатление

Для большего эффекта баклажаны в салате должны быть теплые. При подаче блюдо можно украсить любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении