Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»

Мясной салат с остринкой чеснока и заправкой на основе маринада отлично подойдет в качестве сытного обеда. Кроме того, в нем есть грибочки и очень много зелени. Грибы берите маринованные: так вы сэкономите время на готовке, а маринад станет прекрасной основой для соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,22кКал
Белки8,02грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
250 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

50 мл = 50 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Промойте и обсушите зелень. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с молотым имбирем и перцем. Положите в эту смесь мясо и несколько раз переверните, чтобы говядина со всех сторон покрылась маринадом. Оставьте под пленкой в холодильнике на 2 часа или больше.

Шаг 2

Слейте маринад из банки с грибами в отдельную мисочку или чашку. Пропустите в него чеснок через пресс. Влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте замаринованное мясо тонкими пластинками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте его, постоянно перемешивая, до готовности.
Не смазывайте сковороду маслом, так как маринада будет достаточно.

Шаг 5

Выложите микс салатов на тарелку. Переложите из сковороды мясо. Добавьте грибы.

Шаг 6

Полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат «Охотничий» сразу же после приготовления. Украсьте редисом и зеленью. Посыпьте смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении