Киноа с тыквой

Киноа с тыквой

Это блюдо напоминает сложную кашу или теплый салат. Мы взяли за основу киноа, добавили тыкву, морковь и болгарский перец. Для сытности посыпали тертым сыром. Пикантность блюду придают итальянские травы, но при желании вы можете разнообразить вкус нарезанными оливками или вялеными томатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,23кКал
Белки3,44грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
150 г
30 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте киноа несколько раз. Замочите в холодной воде на несколько часов или оставьте на ночь. Вымойте и очистите от кожуры и семян тыкву. Помойте морковь и сладкий перец. У перца уберите семена, морковь очистите от кожицы.
Подробнее о подготовке киноа можно прочитать в нашем материале.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Приправьте итальянскими травами и сухим чесноком. Выложите ровным слоем на противень или в форму для запекания, отправьте на 25 минут в духовку. Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Шаг 2

Насыпьте киноа в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. После этого переключите на слабый нагрев и варите крупу примерно 20 минут. После этого откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке, а сладкий перец порубите тонкой соломкой. Выложите овощи в разогретую с маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Положите в салатник киноа и обжаренные овощи. Добавьте запеченную тыкву.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Посолите и поперчите салат. Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте порцию киноа с тыквой измельченной кинзой перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении