Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Чтобы салат получился по-особенному вкусным, нужно дополнить его чем-то необычным. В этом рецепте изюминкой станет способ приготовления печени. Ее необходимо слегка обжарить, а затем дать карамелизироваться в меде. Дополните субпродукты сочной мякотью апельсина и салатными листьями. Полейте все пикантной заправкой и приступайте к дегустации.
Калории 144,47 кКал
Белки 9,45 грамм
Жиры 9,48 грамм
Углеводы 5,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

250 г
1 шт. = 125 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите салат. Очистите печень от пленок.

Шаг 1

Срежьте с апельсина кожуру вместе с белой частью. Аккуратно извлеките мякоть.
Из оставшегося апельсинового каркаса можно выжать сок и использовать его для заправки.

Шаг 2

Смешайте апельсиновый сок с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Добавьте 1 ч.л. меда, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте печень на крупные кусочки. Выложите на сковороду с оставшимся маслом, стараясь распределять заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте 2 минуты с одной стороны, посыпьте солью и перцем, переверните.

Шаг 4

Обжарьте печень со второй стороны. Через 2 минуты влейте остатки уксуса и масла, а также мед. Тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Уксус должен испариться, а печень — покрыться аппетитным румянцем.

Шаг 5

Выложите печень на порционные тарелки. Разложите вокруг мякоть апельсина и посыпьте сверху салатным миксом. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Посыпьте салат перед подачей семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении