Салат с молодым картофелем

Салат с молодым картофелем

Пикантную кислинку салату с нежным молодым картофелем добавят каперсы. А красный лук дополнит блюдо легкой сладостью. Для полноты вкусов здесь нужны сочные сладкие помидоры черри. Контраст вкусов и сочетание текстур сделает этот салат не только сбалансированным, но и оригинальным. Готовится он быстро и может стать доступной закуской к летнему обеду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,08кКал
Белки1,58грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

4 шт. = 480 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
3 веточка = 9 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Вымойте помидоры и кинзу. Снимите шелуху с лука. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Разрежьте клубни, если картофель слишком большой. Старайтесь сделать так, чтобы все кусочки корнеплода были одного размера. Так они проварятся одновременно.

Шаг 2

Переложите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель до мягкости. На это уйдет около 15–20 минут.

Шаг 3

Нарежьте луковицу толстыми полукольцами. Залейте маслом и оставьте на 10 минут. Нарежьте кинзу.

Шаг 4

Слейте воду с картофеля. Переложите его в глубокую посуду. Добавьте лук вместе с маслом, кинзу, а также каперсы. Влейте немного маринада из-под каперсов.

Шаг 5

Нарежьте помидоры черри пополам и положите к остальным продуктам. Поперчите и посолите салат.

произвести впечатление

Подайте теплый картофельный салат с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении