Салат с хрустящим картофелем

Салат с хрустящим картофелем

Сделайте домашние картофельные чипсы и смешайте их с пикантным томатным соусом, красным луком и болгарским перцем. Обязательно дополните блюдо маринованными огурцами. Они усилят пикантность закуски. Подайте салат сразу, пока картофель не успел пропитаться соусом. При желании усильте острые нотки, добавив перец чили.
Калории 101,17 кКал
Белки 1,42 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 9,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

4 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
2 веточка = 6 г

Для хрустящего картофеля

3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Ополосните кинзу и перец, удалите у последнего сердцевину с семенами. Подготовьте салатник. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1–2 мм. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте картофель солью, полейте рафинированным растительным маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте картошку в течение 10–15 минут при 180 °C. Ломтики должны стать золотистыми и хрустящими. Дайте картофелю немного остыть.

Шаг 2

Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите. Нашинкуйте красный лук и болгарский перец тонкими полукольцами. Нарежьте маринованные огурцы кубиками со стороной 3–4 мм.

Шаг 3

Налейте в салатник оливковое масло. Добавьте к нему томатный соус и паприку, перемешайте.

Шаг 4

Положите в получившийся соус красный лук и болгарский перец. Перемешайте, разминая овощи, чтобы они выделили сок.

Шаг 5

Выложите на заправку с луком и перцем нарезанные маринованные огурцы и кинзу. Разместите рядом ломтики хрустящего картофеля.

произвести впечатление

Перемешайте салат и сразу подайте, пока картофель не успел впитать все соки овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении