Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами

Салат будет очень пестрым! Бордовая свекла, белоснежная фета, оранжевая тыква, зеленый шпинат — набор цветов получился по-настоящему осенним. Запеките свеклу и тыкву до готовности, соедините в салатнике с остальными ингредиентами и заправьте соусом на основе лимонного сока, горчицы и чеснока. Чтобы салат смотрелся красиво, нарежьте сыр и овощи ровными одинаковыми кубиками.
С продуктами «Рестория» готовить легко, быстро и вкусно. А мы создаем рецепты так, чтобы вы без лишних усилий радовали близких и наслаждались процессом. Еще больше интересных рецептов ищите здесь.
Калории 156,67 кКал
Белки 3,35 грамм
Жиры 13,3 грамм
Углеводы 6,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 260 г
300 г
100 г
60 г
100 г
65 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
1 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, шпинат и лимон. Вымойте тыкву, удалите у нее кожуру и семена. Подготовьте фольгу, миску и салатник. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните свеклу в фольгу, положите ее на решетку и запекайте до мягкости в течение 1 часа или дольше в зависимости от особенностей духовки и размера плода.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5–2 см. Разложите их на противне, полейте рафинированным оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и черного перца. Запекайте в течение 25–30 минут.

Шаг 3

Смешайте в миске оливковое масло extra virgin, зернистую горчицу, сушеный чеснок, 0,5 ч.л. соли и 1 щепотку перца. Выжмите туда же сок из половины лимона. Все перемешайте.

Шаг 4

Очистите свеклу от кожуры, нарежьте ее и фету такими же кубиками, что и тыкву. Соедините овощи и сыр в салатнике. Добавьте к ним салатный микс.

Шаг 5

Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите сверху ядра грецких орехов.

произвести впечатление

Подавайте салат как отдельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Приготовили салат по данному рецепту, получилось очень вкусно
19.09.25 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении