Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами

Салат будет очень пестрым! Бордовая свекла, белоснежная фета, оранжевая тыква, зеленый шпинат — набор цветов получился по-настоящему осенним. Запеките свеклу и тыкву до готовности, соедините в салатнике с остальными ингредиентами и заправьте соусом на основе лимонного сока, горчицы и чеснока. Чтобы салат смотрелся красиво, нарежьте сыр и овощи ровными одинаковыми кубиками.
Калории 156,67 кКал
Белки 3,35 грамм
Жиры 13,3 грамм
Углеводы 6,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 260 г
300 г
100 г
60 г
100 г
65 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
1 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, шпинат и лимон. Вымойте тыкву, удалите у нее кожуру и семена. Подготовьте фольгу, миску и салатник. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните свеклу в фольгу, положите ее на решетку и запекайте до мягкости в течение 1 часа или дольше в зависимости от особенностей духовки и размера плода.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5–2 см. Разложите их на противне, полейте рафинированным оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и черного перца. Запекайте в течение 25–30 минут.

Шаг 3

Смешайте в миске оливковое масло extra virgin, зернистую горчицу, сушеный чеснок, 0,5 ч.л. соли и 1 щепотку перца. Выжмите туда же сок из половины лимона. Все перемешайте.

Шаг 4

Очистите свеклу от кожуры, нарежьте ее и фету такими же кубиками, что и тыкву. Соедините овощи и сыр в салатнике. Добавьте к ним салатный микс.

Шаг 5

Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите сверху ядра грецких орехов.

произвести впечатление

Подавайте салат как отдельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении