18 сентября 2023
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»

Белковые корзиночки с кремом станут хорошим дополнением к чаепитию или легкому перекусу. Начинку для десерта можно делать разную — не обязательно строго следовать рецепту. Вы можете поэкспериментировать и добавить варенье, измельченные фрукты и ягоды или сиропы на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,56кКал
Белки4,75грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы27,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 66 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, уменьшите количество сахара или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Клубнику хорошо промойте и просушите. Зеленые листики удалите. Подготовьте противень, миксер, несколько рюмок, сковороду и блендер.

Шаг 1

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар, сливочное масло и муку. Перемешайте тесто до однородности и оставьте настаиваться 8-10 минут.
Готовое тесто должно получиться слегка жидким и немного растекаться. Если чувствуете, что тесто густое, добавьте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Ложкой выложите на противень тесто и сформируйте маленькие блинчики. Уберите их в духовку и запекайте 5-7 минут при 180 градусах. После этого сразу же снимите заготовки лопаткой и положите поверх перевернутой рюмки и красиво загните края.
Важно, чтобы тесто не подгорело и не пересохло. Как только края подрумянятся, вытаскивайте заготовки из духовки. Старайтесь выложить тесто на рюмки сразу же, так как оно быстро застывает.

Шаг 3

В чашу блендера выложите клубнику. Добавьте к ней творожный сыр и сахар. Тщательно измельчите ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Готовые корзиночки из теста снимите с рюмок и переверните. Наполните их начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.

произвести впечатление

Украсьте готовые пирожные кусочками свежей клубники и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении