Салат из тыквы

Салат из тыквы

Тыкву можно есть и сырой, если натереть ее на терке или нарезать очень тонкой соломкой. Она отлично сочетается с морковью, яблоками и орехами. Мы выбрали грецкие орехи, но можно взять и любые другие. Ореховой крошкой можно посыпать готовый салат. А для заправки возьмите мед и лимон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,76кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г

Для заправки и подачи

1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, морковь и яблоко помойте и почистите, а грецкие орехи ополосните в чистой воде.
Если мед загустел, немного нагрейте его на водяной бане.

Шаг 1

Тыкву, морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке, а затем перемешайте.

Шаг 2

В миске тщательно смешайте жидкий мед и лимонный сок. Нужно, чтобы мед полностью растворился. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из тыквы, присыпав его измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия А.
👍
21.10.23 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении