Шарлотка яблочная с пшеничной мукой и сахаром

Шарлотка яблочная с пшеничной мукой и сахаром

Сезон яблок идет во всю, поэтому советую приготовить шарлотку по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,11кКал
Белки2,45грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 1200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем яблочки на дольки.

Шаг 2

Сахар взбиваем с яйцами.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси муку и взбиваем опять.

Шаг 4

Яблоки бросаем в яичную смесь.

Шаг 5

Яблоки должны быть полностью погружены в тесто, иначе они подгорят сверху. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.

произвести впечатление

Подаем шарлотку горячей или в остывшем виде. И так, и так будет вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили яйца в список ингредиентов.
11.09.24 в 11:15
Мария
В списке продуктов нет яиц, а в рецепте есть 🧐
10.09.24 в 12:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении