5 марта 2021
Постная гречневая запеканка с яблоками

Постная гречневая запеканка с яблоками

Гречка — уникальный продукт, который помогает вывести канцерогены и шлаки из организма. Эта зерновая культура благотворно влияет на состояние кожи и богата витамином В. К тому же, в ней не содержится глютен. Все это делает гречку незаменимым продуктом для здорового питания. Очень часто многие задаются вопросом, а что с ней можно приготовить? Предлагаем вам сделать постную гречневую запеканку с яблоками. По этому рецепту она получается очень вкусной и полезной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,12кКал
Белки4,17грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 стакан = 330 г
2 ст. л. = 100 г
2 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 250 г
Сделать полезнее:
Вместо джема возьмите протертые ягоды с медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите семечки. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку на медленном огне под крышкой примерно 15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 2

Яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 3

В глубокой миске соедините гречку, яблоки и джем.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее гречневую массу и разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Отправьте запеканку в духовку на 20-25 минут. По готовности достаньте.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте ломтиком свежего яблока.

произвести впечатление

Добавьте внутрь запеканки орехи и сухофрукты. Подайте к запеканке взбитые сливки или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы