Запеченная картошечка по-деревенски на скорую руку

Запеченная картошечка по-деревенски на скорую руку

Отличный вариант закуски к фильму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории25,92кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку промойте железной щеткой от загрязнений и просушите.

Шаг 2

Каждую картошку нарежьте на 8 долек, как показано на фото.

Шаг 3

В миску поместите нарезанную картошку, залейте ее кипятком и отставьте на пять минут.

Шаг 4

Слейте воду с картофеля. В миску добавьте муку, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Шаг 5

Миску накройте крышкой и перемешайте картофель так, чтобы кляр из муки и специй обволакивал каждую дольку.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом. На него выложите картошку. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, в сочетании с томатным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении