Блинчики тонкие, крахмальные от моей бабушки

Блинчики тонкие, крахмальные от моей бабушки

Вкусные, ароматные блинчики!
Калории 157,51 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 8,83 грамм
Углеводы 8,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
5 шт. = 300 г
5 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты: молоко, яйцо, крахмал, муку, масло растительное, соль, сахар.

Шаг 1

Все перечисленные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Я кладу все сразу, по желанию, можно и по очереди. До однородности взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2

Тесто должно получиться жидким.

Шаг 3

Разогреваем сковороду до тех пор, пока брызги воды не будут «бегать» по сковороде «шариками».

Шаг 4

«Шарики» начали кататься. Это значит, что сковорода готова к выпеканию. Если при перевертывании блинчик свободно не будет отходить от сковороды, значит плохо она прогрета. Придется ее отмывать и заново прогревать.

Шаг 5

Сковороду прогрели, смазываем маслом и небольшими порциями распределяем по сковороде тесто. Стенки сковороды тоже смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Выпекаем на медленном или умеренном огне, зависит от вашей плиты.

Шаг 7

Печем до золотистости, с обеих сторон буквально по 2 минуты.

произвести впечатление

Можно приготовить к блинам различные начинки и завернуть их в блинчик «трубочкой» или «конвертиком». Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении