Блинчики тонкие, крахмальные от моей бабушки

Блинчики тонкие, крахмальные от моей бабушки

Вкусные, ароматные блинчики!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,51кКал
Белки6,12грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
5 шт. = 300 г
5 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты: молоко, яйцо, крахмал, муку, масло растительное, соль, сахар.

Шаг 1

Все перечисленные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Я кладу все сразу, по желанию, можно и по очереди. До однородности взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2

Тесто должно получиться жидким.

Шаг 3

Разогреваем сковороду до тех пор, пока брызги воды не будут «бегать» по сковороде «шариками».

Шаг 4

«Шарики» начали кататься. Это значит, что сковорода готова к выпеканию. Если при перевертывании блинчик свободно не будет отходить от сковороды, значит плохо она прогрета. Придется ее отмывать и заново прогревать.

Шаг 5

Сковороду прогрели, смазываем маслом и небольшими порциями распределяем по сковороде тесто. Стенки сковороды тоже смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Выпекаем на медленном или умеренном огне, зависит от вашей плиты.

Шаг 7

Печем до золотистости, с обеих сторон буквально по 2 минуты.

произвести впечатление

Можно приготовить к блинам различные начинки и завернуть их в блинчик «трубочкой» или «конвертиком». Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении