Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Ароматные, тонкие, кружевные блинчики порадуют вас своим изысканным вкусом. Отлично подойдут в качестве блинчиков для фарширования за счет своей гибкости.
Калории 151,07 кКал
Белки 5,08 грамм
Жиры 5,57 грамм
Углеводы 20,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
800 мл = 800 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар, соль, пищевую соду, растительное масло.

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем два яйца. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Греем молоко и теплым выливаем к яйцам. Вновь хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Берем другую глубокую посуду и просеиваем муку.

Шаг 4

Постепенно добавляем в муку жидкость и хорошенько перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Сковороду смазываем любым маслом перед первым блином. Затем это делать не нужно.

Шаг 6

Равномерно распределяем тесто тонким слоем на горячей сковороде. И готовим до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 7

Блинчики легко отходят от сковороды. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Так будет еще вкуснее.

произвести впечатление

Легко произвела впечатление на детей, купив специальную сковороду с выемкой в форме кота на дне. На более взрослых гостей можно произвести впечатление, красиво завернув блинчики в трубочки и выложив на красивую тарелочку. Обязательно подавайте блинчики горячими, предложив гостю сметану, варенье или сгущенку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении