Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Ароматные, тонкие, кружевные блинчики порадуют вас своим изысканным вкусом. Отлично подойдут в качестве блинчиков для фарширования за счет своей гибкости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,07кКал
Белки5,07грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы20,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
800 мл = 800 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар, соль, пищевую соду, растительное масло.

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем два яйца. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Греем молоко и теплым выливаем к яйцам. Вновь хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Берем другую глубокую посуду и просеиваем муку.

Шаг 4

Постепенно добавляем в муку жидкость и хорошенько перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Сковороду смазываем любым маслом перед первым блином. Затем это делать не нужно.

Шаг 6

Равномерно распределяем тесто тонким слоем на горячей сковороде. И готовим до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 7

Блинчики легко отходят от сковороды. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Так будет еще вкуснее.

произвести впечатление

Легко произвела впечатление на детей, купив специальную сковороду с выемкой в форме кота на дне. На более взрослых гостей можно произвести впечатление, красиво завернув блинчики в трубочки и выложив на красивую тарелочку. Обязательно подавайте блинчики горячими, предложив гостю сметану, варенье или сгущенку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении