28 августа 2023
Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Куриные рулетики можно подать на стол с любым гарниром: это может быть картофель, макароны или просто овощная нарезка. Чтобы рулетики выглядели аппетитно и держали форму при нарезании на порции, мы добавили в них немного желатина. Он также делает блюдо более сочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,8кКал
Белки24,36грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы0,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и тщательно просушите. При необходимости отделите мясо от костей. Приготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо на ломтики и сложите в миску, посолите по вкусу и посыпьте сухими специями. Перемешайте. Разложите пищевую пленку на столе, выложите мясо и слегка отбейте его. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Посыпьте мясо ровным слоем желатина. Используя пленку, сверните курицу в плотный рулет, а затем удалите пластик. Оберните рулет несколькими слоями фольги и выложите в форму для запекания. Налейте воду в форму на треть высоты. Отправьте в разогретую духовку на один час.
Пищевая пленка здесь помогает придать курице форму. Следите за тем, чтобы пластик не попал внутрь рулета.

Шаг 3

Когда рулет будет готов, дайте ему остыть, снимите обертку и поставьте на пару часов в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте рулет ломтиками и подайте с гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении