12 сентября 2023
Сливово-сливочный щербет

Сливово-сливочный щербет

Альтернатива мороженому. Если у вас аллергия на мед, замените его тростниковым сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории107,39кКал
Белки4,96грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте сливу, мелко нарежьте и сложите в стаканчики, подходящие для заморозки. Выбирайте крупную и спелую сливу сладких сортов. В этом рецепте я использовала азербайджанскую сливу.

Шаг 2

Мелко порубите шоколадную вафлю, добавьте к сливам.

Шаг 3

Добавьте йогурт и мед, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В данном рецепте я советую использовать именно гречишный мед, но можно брать любой или заменить его сахаром. Йогурт стоит брать максимальной жирности.

произвести впечатление

Готовый десерт по желанию можно украсить шоколадной крошкой или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении