21 августа 2023
Идеальная маковая начинка для булочек и пирогов

Идеальная маковая начинка для булочек и пирогов

Маковая начинка готовится долго. Можно приготовить ее впрок, заморозить и при необходимости заранее доставать, размораживать на полке холодильника и использовать для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории274,7кКал
Белки4,96грамм
Жиры19грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Ингредиенты

100 г
250 мл = 250 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мак тщательно промойте и процедите через мелкое сито.

Шаг 2

Залейте мак молоком, поставьте на газ, доведите до кипения.

Шаг 3

Варите мак на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Варите 60-80 минут, пока молоко почти не выкипит, а мак сильно увеличится.

Шаг 5

Остатки молока процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Добавьте к маку сахар и кусочек размягченного сливочного масла. Перемешайте.

произвести впечатление

Маковую начинку используйте для приготовления булочек и пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы