1 сентября 2023
Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Вам кажется, что приготовить ветчину дома непросто? Сейчас мы докажем, что это не так. Это не сложнее, чем просто запечь мясо в духовке! Нужно лишь немного подождать, пока мясо замаринуется и остынет после запекания. Зато на бутерброды можно будет нарезать ветчину, в качестве и вкусе которой вы точно уверены.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,55кКал
Белки12,25грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы0,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и тщательно просушите. Удобно разложите на столе продукты, заранее отмерив нужное количество. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте соль, паприку и смесь перцев. Обильно натрите этой смесью индейку. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для запекания маслом, выложите индейку и отправьте в духовку на 40 минут. По истечении времени выключите нагрев и оставьте мясо в духовке еще на пару часов.

произвести впечатление

Домашняя ветчина из индейки хранится в холодильнике в пищевой пленке до двух недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении