Закуска из помидоров черри

Закуска из помидоров черри

Совсем недавно открыла для себя этот рецепт и теперь готовлю по нему регулярно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,19кКал
Белки1,1грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры черри моем, обсушиваем и делаем надрезы крестиками.

Шаг 2

Быстро ошпариваем кипятком и сразу под струю холодной воды

Шаг 3

Аккуратно снимаем с плодов кожуру и складываем их в миску, где будем мариновать.

Шаг 4

Сверху крошим мелко нарезанный лук и делаем маринад.

Шаг 5

Измельчаем чеснок и острый перчик. Добавляем розмарин, соль и масло, лучше оливковое.

Шаг 6

Поливаем этой смесью помидоры. Накрываем крышкой и перемешиваем, слегка взбалтывая.

Шаг 7

Убираем в холодильник до подходящего случая. Помидоры пропитаются приправами и будут очень ароматными.

произвести впечатление

Эта закуска хорошо подходит как соус к спагетти. И помидоры, и оставшееся масло будут сочетаться с пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении