14 сентября 2023
Сырники из творога без муки

Сырники из творога без муки

В этом рецепте мы добавим в творог манку, которая вбирает лишнюю жидкость — так сырники будут держать свою форму и сохранят нежную консистенцию. А мука пригодится нам только для панировки, но при необходимости можно обойтись и без нее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,26кКал
Белки13,81грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

370 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 48 г

Для панировки

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и отмерьте нужное количество продуктов заранее.
Частая причина неудачных сырников — лишняя влага в твороге. Вы можете самостоятельно отжать часть жидкости с помощью марли.

Шаг 1

Смешайте творог с яйцом. Добавьте в смесь оба вида сахара и манку. Перемешайте до однородности и оставьте настояться на 20 минут.

Шаг 2

Смешайте муку с крахмалом. Из творожного теста слепите заготовки сырников и обваляйте их в мучной панировке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите на нее сырники. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Сырники будут особенно вкусными со сметаной и любимым вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, лучше на растительном для жарки, но можно добавить немного сливочного для аромата :)
06.10.23 в 10:32
Андрей А.
Здравствуйте. Поджаривать лучше на сливочном масле?
05.10.23 в 20:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении