5 сентября 2023
Конфеты-суфле «Птичье молоко»

Конфеты-суфле «Птичье молоко»

Нежнейшее суфле из детства.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории311,55кКал
Белки3,56грамм
Жиры20,27грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
6 шт. = 198 г
10 г
150 мл = 150 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло и сгущенку предварительно достаньте из холодильника.

Шаг 1

В отдельной емкости залейте агар холодной водой. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

В миске с широкими бортиками взбейте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

К маслу добавьте сгущенку. Взбивайте до однородности. Масляный крем будет готов через пару минут!
Очень важно не убирать его в холодильник, а просто оставить в теплом песте. Вскоре он нам понадобится.

Шаг 4

Отделите 6 белков, взбейте до пышной пены.

Шаг 5

Пока яйца взбиваются, приготовьте сироп. Для этого к агару добавьте 200 граммов сахара и варите на медленном огне до закипания.

Шаг 6

Как только сироп закипит, влейте его тонкой струйкой в белки. Взбивайте еще пару минут до мягких пиков.

Шаг 7

Затем добавьте к нашей смеси крем. Взбивайте еще пару минут. В результате у вас получится нежное суфле (консистенция жидкой сметаны).

Шаг 8

Перелейте получившуюсу смесь в форму и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9

Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, поэтому в холодильнике должна быть минимальная температура.

Шаг 10

После застывания вырежьте из суфле фигурки или просто разрежьте на кусочки. При желании можно полить шоколадом.

Шаг 11

Наслаждайтесь вкусом детства.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении