Ажурные блинчики на кипятке со сливочным маслом

Ажурные блинчики на кипятке со сливочным маслом

Этот рецепт хорош тем, что к блинам подходит абсолютно любая начинка. Блинчики отлично сочетаются как с соленым фаршем, так и с яблочным вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,26кКал
Белки4,74грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
300 г
300 г
195 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите яйца, сахар и соль.

Шаг 2

Взбейте яйца до легкой пены.

Шаг 3

Постепенно влейте к яйцам кипяток и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться.

Шаг 4

Далее в миску просейте муку и замешайте однородное тесто.

Шаг 5

К тесту добавьте молоко и 3 столовые ложки масла. Еще раз все перемешайте.

Шаг 6

Оставшееся масло вылейте на сковороду и поставьте на средний огонь.

Шаг 7

Половником вылейте тесто на сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Шаг 8

Сливочное масло растопите в микроволновке.

Шаг 9

Растопленным сливочным маслом смазывайте каждый готовый блин.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении