23 сентября 2023
Салат из свежей капусты и огурцов

Салат из свежей капусты и огурцов

Салат из свежей капусты и огурцов особенно вкусный с молодыми овощами. Сочная молодая капуста и хрустящие огурцы — это отличный дуэт. К свежим овощам добавили вареное яйцо: белок положили в салат, а желток смешали с майонезной заправкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,9кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
5 веточка = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте овощи из нового урожая. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень. Помойте яйца и огурец. С капусты снимите верхние листья и обдайте кочан холодной водой.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки и огурец нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту и измельчите укроп.

Шаг 2

Переложите все ингредиенты в салатник. Майонез смешайте с желтками, заправьте салат, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат несколькими ягодами вяленой клюквы — она придаст блюду легкую кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы