Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Вареньем запасаюсь я всегда из всех возможных ягод и фруктов. Арбузное приготовила впервые. Именно варенье, а не цукаты. Попробуйте так же!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,71кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы47,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.2 кг = 1200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

С арбузных корочек срезаем тонко шкурку. Заранее с корок срезаем немного арбузной мякоти, чтобы для варенья было больше именно арбузной сочной массы.

Шаг 2

Взвешиваем полученные кусочки, чтобы расчитывать соотношение сахара. Его нужно меньше примерно на 200 грамм к 1 килограмму арбуза.

Шаг 3

Засыпаем сахаром и оставляем пропитываться до полного его растворения.

Шаг 4

Теперь начинаем варить. Первый раз минут 15 на среднем огне, чтобы хорошо проварились корочки. Выключаем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем дважды, по 5 минут кипения.

Шаг 5

Должны получится прозрачные дольки.

Шаг 6

Сиропа будет много, так как дольки арбуза дают сок и наполовину растворятся.

Шаг 7

Разливаем по баночкам. У меня получилось одна, 700 грамм, из кусочков. Вторая из сиропа, который пригодится в выпечке. И одна маленькая баночка для угощения.

произвести впечатление

Можно подавать к чаю и удивлять гостей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении