Каша с грибами

Каша с грибами

Это универсальное блюдо, достаточно легкое в приготовлении. Прекрасно, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,6кКал
Белки4,9грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
300 г
2 шт. = 160 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Промойте гречку. Отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарится лук, почистите шампиньоны, сняв с них верхний слой кожицы и удалив грязь. Мелко нарежьте грибы.

Шаг 4

Лук готов. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

На второй сковороде начните обжаривать грибы на сильном огне.

Шаг 6

Как только они начнут ужариваться, уменьшите температуру. Обжаривайте, помешивая, пока не выпарится вся влага.

Шаг 7

Добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте грибы еще 5-7 минут.

Шаг 8

Смешайте грибы с луком.

Шаг 9

Гречку, которая к этому моменту успела свариться и настояться, добавьте на сковороду. Посолите, поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 10

Каша готова.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, как самостоятельное или гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении