18 августа 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgrxo
Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном

Это варенье готовится в собственном соку — воду добавлять не нужно. А чтобы тыква хорошо дала сок, засыпьте ее сахаром и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте варенье, чтобы подсластитель хорошо растворялся. От лимона мы берем только сок, но можно добавить и цедру, натерев ее на мелкой терке — получится тоже очень вкусно. Если любите пряности, можете положить их в варенье на свой вкус. А еще лучше, попробуйте сделать несколько маленьких банок с разными специями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,93кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы39,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для варенья

500 г
300 г
0.5 шт. = 60 г
Сделать разнообразнее:
Добавьте в варенье ароматные специи. Корица, кардамон, анис, гвоздика или бадьян отлично дополнят вкус варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и лимон. Банку для хранения варенья простерилизуйте в микроволновке, духовке или над паром, а крышку прокипятите.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, внутренних волокон и семечек.

Шаг 2

Нарежьте тыкву маленьким кубиком — чем мельче, тем лучше.

Шаг 3

Положите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Перемешайте кусочки тыквы с сахаром и оставьте на 3 часа. Должен выделиться сок.

Шаг 5

Из лимона выжмите сок руками или при помощи соковыжималки.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок в тыкву и перемешайте.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 8

Снимайте образующуюся во время варки пену.

Шаг 9

Оставьте варенье остывать примерно на 5 часов.

Шаг 10

Еще дважды проварите варенье по 5 минут после остывания. Между варками дайте снова остыть.

Шаг 11

Переложите варенье в банку.

Шаг 12

Плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье с тостами.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184240
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении