9 сентября 2023
Мраморный стейк из свиной шейки

Мраморный стейк из свиной шейки

Этот вкусный и нежный стейк не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Бендас Данила Владимирович,
Читатель и автор Food.ru

Калории259кКал
Белки16грамм
Жиры21,6грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Достаем стейк из упаковки. Ждем 10-15 минут, пока он не достигнет комнатной температуры.

Шаг 2

Наливаем подсолнечное масло, растираем по стейку.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу и втираем в стейк.

Шаг 4

Повторяем пункты 2 и 3 для другой стороны. Даем стейку пропитаться в течение 15 минут.

Шаг 5

Наливаем в сковородку растительное масло и разогреваем ее. Затем кладем стейк на сковороду и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 6

После прожарки кладем стейк на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Достаем стейк из духовки и даем ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении