Запеченные баклажаны на зиму

Запеченные баклажаны – отличное решение для любителей низкокалорийных и одновременно питательных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главным его преимуществом является минимальное добавление растительного масла. Используйте баклажаны в качестве гарнира, начинки для пирогов или в качестве закуски во время ужина и за праздничным столом.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
83,72 ккал
Белки
1,12 г
Жиры
7,07 г
Углеводы
4,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Баклажан600 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажаны помойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 230 °C.
начать готовить
1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
2
Баклажаны нарежьте кружочками.
3
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте немного растительным маслом и выложите кружочки баклажанов. Отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30-40 минут.
4
Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте остыть.
5
С остывших баклажанов снимите кожицу.
6
В стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла, выкладывайте баклажаны как можно плотнее, присыпая каждый слой небольшим количеством соли.
7
Сверху всех баклажанов налейте еще 1 столовую ложку масла. Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут. После стерилизации закрутите крышку, переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте мариноваться на сутки. Закуска из запеченных баклажанов готова.
произвести впечатление
Баклажаны подавайте как закуску или гарнир, используйте в качестве начинки для пирогов или как дополнение к основному блюду.