Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

Мне нравится готовить такое блюдо к ужину, не оставляет тяжести. А если добавить базилик, то аромат будет потрясающий!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,39кКал
Белки4,2грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
4 зубчик = 20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем два крупных баклажана и разрезаем их вдоль, пополам. Ножом полосуем сеточку на мякоти каждого. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Шаг 2

В это время обжариваем чеснок.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанные спелые помидоры. Шкурку с них предварительно снимаем.

Шаг 4

Хорошенько выпариваем овощи, чтобы получился соус.

Шаг 5

Достаем баклажаны и каждый разминаем слегка внутри вилкой. Делаем углубление для начинки.

Шаг 6

Выкладываем на баклажаны пропаренные помидоры.

Шаг 7

Раскладываем моцареллу. Ее можно аккуратно нарезать, а можно просто нарвать кусочками.

Шаг 8

Запекаем 5 минут. Украшаем базиликом.

произвести впечатление

Подаем порционно. Баклажаны получаются очень вкусными!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении