2 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUiYkc
Протертая клюква с сахаром

Протертая клюква с сахаром

Если хотите сохранить клюкву на зиму, то нужно сначала измельчить ягоды и довести их с сахаром на медленном огне до кипения. Потом сразу отключить нагрев и разложить по банкам. Если вы не планируете долгое хранение, то можно ягоды не нагревать. Достаточно просто измельчить их блендером с сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,6кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы42,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите мед. Только мед нужно добавлять не сразу, а в самом конце, чтобы он сохранил как можно больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву переберите от сора, помойте под проточной водой. Банку для хранения ягоды простерилизуйте над паром, в микроволновке или в духовке. Крышку прокипятите. Подготовьте блендер.
Перебирая клюкву, выбрасывайте подпорченные и подгнившие ягоды. Они могут испортить вкус заготовки и уменьшить срок хранения.
Мы использовали банку объемом 150 мл.

Шаг 1

Измельчите клюкву блендером до состояния каши.
Можно делать это и при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Главное, что должна получиться однородная пюреобразная кашица.

Шаг 2

Смешайте ягоды с сахаром.
Попробуйте вместо белого сахара взять коричневый. Вкус получится с легким карамельным оттенком.

Шаг 3

На минимальном огне доведите ягоды до кипения. Регулярно перемешивайте клюкву, чтобы она прогревалась равномерно.

Шаг 4

Снимите пену и отключите огонь.
Пену не выбрасывайте, она очень вкусная, но портит внешний вид заготовки. Просто съешьте ее.

Шаг 5

Переложите клюкву в банку.
Банка должна быть заполнена до самого верха, чтобы ягоды хорошо хранились. Выбирайте посуду, соответствующую объему заготовки. Лучше сделать несколько маленьких баночек. Из указанного объема у нас получилась одна банка объемом 150 мл.

Шаг 6

Плотно закройте банку крышкой. Переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте протертую клюкву с чашкой горячего зеленого чая. Эту ягоду можно добавлять в любые десерты и выпечку, подавать с мороженым, блинами и оладьями.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184795
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении