Тушеные кабачки с фаршем из индейки, чесноком и томатами

Тушеные кабачки с фаршем из индейки, чесноком и томатами

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питанием. Также его можно приготовить на ужин для большой семьи.
Калории 104,74 кКал
Белки 8,52 грамм
Жиры 4,78 грамм
Углеводы 3,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
450 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи.

Шаг 1

Начните нарезать кабачок полукольцами шириной 0,8-1 сантиметр.

Шаг 2

Нарежьте кабачок квадратиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте головку лука.

Шаг 4

Натрите на крупной терке морковку.

Шаг 5

Мелко нарежьте 2 головки чеснока.

Шаг 6

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте тертую морковку и обжарьте в течение 1-2 минут на среднем огне.

Шаг 8

Далее к обжаренной морковке добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 9

К остальным овощам добавьте мелко нарезанный кабачок и обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Шаг 11

Готовьте 5-7 минут на небольшом огне, постепенно помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 12

Добавьте в сковородку мелко нарезанные томаты.

Шаг 13

Получившуюся смесь перемешайте на среднем огне.

Шаг 14

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 15

Кабачки с фаршем, томатами, чесноком, луком и морковкой готовы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте готовое блюдо смесью семян для еще большей пользы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении