Тушеные кабачки с фаршем из индейки, чесноком и томатами

Тушеные кабачки с фаршем из индейки, чесноком и томатами

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питанием. Также его можно приготовить на ужин для большой семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,74кКал
Белки8,52грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
450 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи.

Шаг 1

Начните нарезать кабачок полукольцами шириной 0,8-1 сантиметр.

Шаг 2

Нарежьте кабачок квадратиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте головку лука.

Шаг 4

Натрите на крупной терке морковку.

Шаг 5

Мелко нарежьте 2 головки чеснока.

Шаг 6

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте тертую морковку и обжарьте в течение 1-2 минут на среднем огне.

Шаг 8

Далее к обжаренной морковке добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 9

К остальным овощам добавьте мелко нарезанный кабачок и обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Шаг 11

Готовьте 5-7 минут на небольшом огне, постепенно помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 12

Добавьте в сковородку мелко нарезанные томаты.

Шаг 13

Получившуюся смесь перемешайте на среднем огне.

Шаг 14

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 15

Кабачки с фаршем, томатами, чесноком, луком и морковкой готовы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте готовое блюдо смесью семян для еще большей пользы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении