2 сентября 2023
Индейка с картофелем

Индейка с картофелем

Часто покупаю батат и готовлю из него разные блюда. В этом рецепте я соединила два вида картофеля: обычный и сладкий. Получилось вкусно.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,96кКал
Белки7,57грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
6 шт. = 720 г
50 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала маринуем мясо. Добавляем соль, перец и нарезанный лук.

Шаг 2

Пока оно маринуется, режем картофель и батат. Обычного картофеля должно быть в два раза больше, чтобы сладость батата не перевешивала.

Шаг 3

На смазанный маслом противень выкладываем кружочки картофеля. Солим немного и перчим.

Шаг 4

Равномерно распределяем мясо вместе с луком.

Шаг 5

Черепицей выкладываем сверху батат. Его солить не надо. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40-50 минут. Снимать фольгу не надо до конца.

произвести впечатление

Готовую картошечку раскладываем на порции и подаем. Украшать ничем не надо, блюдо и так выглядит ярко и сочно. Понравится всем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении