Манник на простокваше

Манник на простокваше

Рецепт простого манника на простокваше, справится любой кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,94кКал
Белки5,82грамм
Жиры3грамм
Углеводы44,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 мл = 150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем простоквашу и манку. Оставляем примерно на час, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

Добавляем яйцо.

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар и ванилин.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В силиконовую форму насыпаем немного манки, чтобы манник не прилипал.

Шаг 7

Получившееся для манника тесто вливаем в форму.

Шаг 8

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Манник на простокваше готов. Достаем его из формы и украшаем.

произвести впечатление

Я посыпала кондитерской посыпкой, но вы можете украсить ягодами, фруктами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении