10 сентября 2023
Мини-кексы

Мини-кексы

Долго искала удачное соотношение пропорций: по этому рецепту мини-кексы получаются очень мягкими. Их можно украсить сверху шапочкой из крема, но я предпочитаю заменить крем на простую посыпку из сахарной пудры.
Аватар пользователя

Автор: Труханова Мария,
Блогер

Калории318,66кКал
Белки5,29грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы41,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
120 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.75 стакан = 150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подайте мини-кексы со свежими ягодами.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для будущих мини-кексов и две миски для смешивания. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 2

В отдельной большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы.

Шаг 3

Разбейте яйца. Добавляйте по одному к маслянной смеси, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте в массу ванилин.

Шаг 4

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком.

Шаг 5

Перемешивайте до однородной массы без комочков.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на две трети.
Мы используем жесткие бумажные капсулы, которые держат форму во время выпекания. Если вы используете мягкие бумажные формочки, то их нужно вложить в твердые (из металла или керамики). Либо можно использовать силикон — к нему ничего не должно прилипать.
Не заполняйте формочки полностью тестом, иначе тесто вытечет.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут в зависимости от вашей духовки.
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть на противне в течение нескольких минут. Затем переложите выпечку на решетку для полного остывания.
Проверить готовность можно следующим образом: воткните зубочистку в середину мини-кекса. Тесто можно считать готовым, когда зубочистка легко вынимается.

произвести впечатление

Как только кексы остынут, самое время их украсить! Вы можете растопить плитку шоколада на водяной бане и украсить мини-кексы. По желанию можно добавить сахарную пудру, свежие ягоды или другие украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерна С.
очень вкусные!
20.02.24 в 07:50
Мария
круто
03.02.24 в 18:17
Маша А.
Это лучшие кексы которые я пробовола готовить Всей семье понравились ☺️ Готовлю почти каждый день
24.01.24 в 13:04
Редактор Food.ru
Ольга, эти кексы и не должны подняться высоко :) А время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, регулируйте его самостоятельно.
20.11.23 в 08:50
Ольга Ч.
Кексы не поднялись, и не пропеклись
19.11.23 в 03:54
Анастасия Ш.
Классные кексы просто Супер тесто мягкое на вкус отлично. Огромное спасибо автору🙏
31.10.23 в 13:49
Татьяна
Ох на удивление получилось, много перепробовала рецептов и все не то, но этот рецепт теперь сохраню, получились очень мягкие и вкусные кексы
22.10.23 в 13:53
Иван И.
т
23.09.23 в 09:39
Иван И.
классный рецепи
23.09.23 в 09:39
Анастасия П.
Тесто на вкус как блинное в итоге (уже в готовом кексе),все делала по рецепту.Кексы поднялись ,но потом опустились ,хотя духовку не открывала .Моя ошибка еще в том ,что готовила не в одноразовых формах ,а в аллюминевых,в итоге не отодрать.Только выкинуть.Наврятли повторю еще раз .
11.09.23 в 08:03