Джем из облепихи

Джем из облепихи

Плоды облепихи кислые, напоминают смесь ананаса с лимоном и клюквой. Но если смешать их с сахаром, получается очень вкусно. Приготовьте облепиховый джем по этому рецепту. Ягоды сильно уварятся, поэтому из килограмма облепихи получится примерно 400-500 граммов джема. Его можно подать как лакомство к чаю, сделать из него начинку для пирогов или использовать как основу для горячего морса. В сезон простуд облепиха будет особенно кстати.
Калории 150,46 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 1,57 грамм
Углеводы 36,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
1,2 кг = 1200 г
2 ст. л. = 36 г
1,2 л = 1200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте десерт из ягод, собранных поздней осенью. У облепихи есть особенное свойство — плоды при низких температурах накапливают больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите от случайного мусора, помойте и обсушите. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.

Шаг 1

Выдавите из лимона необходимое количества сока и пока уберите его в сторону. Облепиху положите в блендер и измельчите в кашицу.
Чтобы джем получился без крупинок и косточек, перетрите пюре через сито.

Шаг 2

Выложите облепиху в кастрюлю, всыпьте сахар. Добавьте воду. Перемешайте.

Шаг 3

Доведите смесь на среднем огне до кипения. Варите, периодически помешивая, 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Вылейте горячий джем в банку, плотно закрутите крышку. Остудите при комнатной температуре, на это понадобится примерно 3-4 часа. Затем уберите в холод.

произвести впечатление

Наливайте чай и пробуйте джем из облепихи. Десерт получился очень вкусным и ароматным. Полейте им оладьи или блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении