21 сентября 2023
Джем из облепихи

Джем из облепихи

Плоды облепихи кислые, напоминают смесь ананаса с лимоном и клюквой. Но если смешать их с сахаром, получается очень вкусно. Приготовьте облепиховый джем по этому рецепту. Ягоды сильно уварятся, поэтому из килограмма облепихи получится примерно 400-500 граммов джема. Его можно подать как лакомство к чаю, сделать из него начинку для пирогов или использовать как основу для горячего морса. В сезон простуд облепиха будет особенно кстати.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,46кКал
Белки0,36грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы36,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.2 кг = 1200 г
2 ст. л. = 36 г
1.2 л = 1200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте десерт из ягод, собранных поздней осенью. У облепихи есть особенное свойство — плоды при низких температурах накапливают больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите от случайного мусора, помойте и обсушите. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.

Шаг 1

Выдавите из лимона необходимое количества сока и пока уберите его в сторону. Облепиху положите в блендер и измельчите в кашицу.
Чтобы джем получился без крупинок и косточек, перетрите пюре через сито.

Шаг 2

Выложите облепиху в кастрюлю, всыпьте сахар. Добавьте воду. Перемешайте.

Шаг 3

Доведите смесь на среднем огне до кипения. Варите, периодически помешивая, 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Вылейте горячий джем в банку, плотно закрутите крышку. Остудите при комнатной температуре, на это понадобится примерно 3-4 часа. Затем уберите в холод.

произвести впечатление

Наливайте чай и пробуйте джем из облепихи. Десерт получился очень вкусным и ароматным. Полейте им оладьи или блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы