Тыквенный флан

Тыквенный флан

Ароматная тыквенная запеканка может стать как десертом, так и питательным завтраком. Количество сахара можно отрегулировать по собственному вкусу.
Обычно во флане помимо основного ингредиента есть основа из теста, но здесь в ее качестве выступает карамель. Корица с имбирем делает флан по вкусу похожим на традиционный тыквенный пирог.
Калории 110,78 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 2,24 грамм
Углеводы 22,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 г
0,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте вместо сахара натуральный подсластитель и не добавляйте карамель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок тыквы, очистите от остатков кожуры и семян. Помойте яйцо. Достаньте из холодильника молоко. Приготовьте сотейник, венчик, две порционные формы для запекания и одну большую глубокую форму. Промойте мяту и отделите несколько листочков для украшения. Вскипятите 1-1,5 л воды. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в глубокую форму и запеките в духовке в течение 10 минут, чтобы она стала мягкой.
Не выключайте духовку на этом этапе, она еще будет нужна для выпекания флана.

Шаг 2

Слегка остудите тыкву и разомните вилкой в пюреобразную массу. Добавьте в тыквенное пюре половину сахара, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
При желании вместо корицы или имбиря во флан можно добавить мускатный орех, а белый сахар заменить на коричневый тростниковый.

Шаг 3

Разбейте в отдельную емкость яйцо, налейте к нему молоко и взбейте венчиком. Вылейте молочно-яичную смесь к тыкве, все тщательно размешайте.

Шаг 4

Насыпьте в сотейник оставшийся сахар, поставьте на средний огонь. Не перемешивая, но осторожно вращая сотейник, дайте сахару расплавиться и приобрести коричневый оттенок.

Шаг 5

Поставьте порционные формы в большую глубокую емкость, подходящую для духовки. Горячую карамель разлейте по формочкам.

Шаг 6

Поверх карамели распределите тыквенную основу.

Шаг 7

Налейте в глубокую форму горячую воду до середины высоты порционных форм. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при 160 градусах. Затем достаньте и остудите в течение 3-5 минут

произвести впечатление

Украсьте готовый тыквенный флан листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении