22 сентября 2023
Тыквенный флан

Тыквенный флан

Ароматная тыквенная запеканка может стать как десертом, так и питательным завтраком. Количество сахара можно отрегулировать по собственному вкусу.
Обычно во флане помимо основного ингредиента есть основа из теста, но здесь в ее качестве выступает карамель. Корица с имбирем делает флан по вкусу похожим на традиционный тыквенный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,78кКал
Белки2,83грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы22,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 г
0.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте вместо сахара натуральный подсластитель и не добавляйте карамель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок тыквы, очистите от остатков кожуры и семян. Помойте яйцо. Достаньте из холодильника молоко. Приготовьте сотейник, венчик, две порционные формы для запекания и одну большую глубокую форму. Промойте мяту и отделите несколько листочков для украшения. Вскипятите 1-1,5 л воды. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в глубокую форму и запеките в духовке в течение 10 минут, чтобы она стала мягкой.
Не выключайте духовку на этом этапе, она еще будет нужна для выпекания флана.

Шаг 2

Слегка остудите тыкву и разомните вилкой в пюреобразную массу. Добавьте в тыквенное пюре половину сахара, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
При желании вместо корицы или имбиря во флан можно добавить мускатный орех, а белый сахар заменить на коричневый тростниковый.

Шаг 3

Разбейте в отдельную емкость яйцо, налейте к нему молоко и взбейте венчиком. Вылейте молочно-яичную смесь к тыкве, все тщательно размешайте.

Шаг 4

Насыпьте в сотейник оставшийся сахар, поставьте на средний огонь. Не перемешивая, но осторожно вращая сотейник, дайте сахару расплавиться и приобрести коричневый оттенок.

Шаг 5

Поставьте порционные формы в большую глубокую емкость, подходящую для духовки. Горячую карамель разлейте по формочкам.

Шаг 6

Поверх карамели распределите тыквенную основу.

Шаг 7

Налейте в глубокую форму горячую воду до середины высоты порционных форм. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при 160 градусах. Затем достаньте и остудите в течение 3-5 минут

произвести впечатление

Украсьте готовый тыквенный флан листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении