Тыква с сахаром в духовке

Тыква с сахаром в духовке

Для приготовления тыквы в духовке вам понадобятся всего два ингредиента: сама тыква и немного сахара. Такой десерт получится очень ароматным и питательным. При желании сахар можно заменить медом: получится вкуснее и значительно полезнее, ведь он содержит намного больше витаминов. Некоторые перед запеканием добавляют в блюдо воду, но делать это не обязательно, так как тыква прекрасно сварится в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,88кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную тыкву. При покупке обратите внимание на ее корку, она должна быть плотной, без повреждений. Если видите царапины или вмятины — выберите другую тыкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву хорошо вымойте и просушите. После этого очистите овощ от кожуры и семян. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте тыкву произвольными кусочками или кубиками.
Включите духовку нагреваться до 180 градусов.
Не делайте кусочки очень маленькими, иначе при запекании они потеряют форму и превратятся в пюре.

Шаг 2

Переложите нарезанный овощ в форму для запекания.
Можно взять одну большую форму или две-три маленьких.

Шаг 3

Посыпьте тыкву небольшим количеством сахара.

Шаг 4

Поместите тыкву в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до мягкости.
Каждые 10-15 минут проверяйте готовность тыквы с помощью зубочистки. Когда кусочки станут мягкими, блюдо можно вытаскивать.

Шаг 5

Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки и немного остудите перед тем, как подать на стол.

произвести впечатление

Ароматную тыкву с сахаром подайте на стол в теплом или холодном виде вместе со шпажками. Для украшения измельчите грецкие орехи и посыпьте ими тыкву.
Измельчить грецкие орехи можно при помощи скалки или блендера. Но учтите, что во втором случае орехи превратятся в мелкую крошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении