Тыква с яблоками

Тыква с яблоками

В этом десерте тыква открывается по-новому. Приготовьте ее с яблоком всего за десять минут в микроволновке. Десерт можно подать в качестве топпинга к сливочному мороженому, а можно есть как самостоятельное сладкое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,59кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и тыкву. Очистите тыкву от кожуры и семян. У яблок удалите сердцевину, а кожицу можно не снимать.
Подготовьте микроволновую печь и посуду, которую можно в ней использовать. Для подачи понадобятся креманки.

Шаг 1

Мякоть тыквы нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на такие же кусочки, как и тыкву.

Шаг 3

Переложите тыкву и яблоки в посуду для микроволновой печи.

Шаг 4

Посыпьте ингредиенты сахаром.
В этом рецепте можно не использовать сахар, а когда тыква с яблоком будут готовы, полить их медом или вареньем.

Шаг 5

Перемешайте и отправьте миску в микроволновую печь на 5 минут. Готовьте на максимальной мощности.

Шаг 6

Достаньте тыкву с яблоком из микроволновки и остудите.

произвести впечатление

В креманку положите мороженое, сверху выложите тыкву с яблоком и посыпьте кокосовой стружкой.
Тыкву с яблоком можно подавать не только с мороженым, но и есть как самостоятельный десерт. Также можно намазать смесь на тост или мягкий и свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тата, мы не пробовали, но думаем, что все получится. Можем предположить, что температуру стоит выставить 170 градусов, а по времени придется проверять готовность самостоятельно.
17.10.23 в 15:02
Тата В.
Если нет микроволновой печи, то можно ли использовать духовку? На какой температуре и сколько по времени?
17.10.23 в 12:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении