Тыквенный мед

Тыквенный мед

Немного тягучий, похожий на густой сироп, тыквенный мед станет хорошей альтернативой джемам и вареньям. Его удобно подавать к тостам, блинам или оладьям, добавлять в каши и просто есть вместе с чаем. Тыквенный мед получается в меру сладким, совсем не приторным. В нем много ценных веществ, которые помогают укреплять иммунную систему.
Калории 41,24 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 10,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

600 г
30 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тыквенный мед полезнее, возьмите спелую тыкву из нового урожая. В таких овощах содержится больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кусок тыквы, срежьте кожуру и волокнистую мякоть с семенами. Ополосните и обсушите лимон. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, сотейник, миску, марлю и банку с винтовой крышкой объемом 0,2 л. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или в духовке.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кусочками размером около 2-3 см, переложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Влейте к тыкве мед, хорошо перемешайте. Дайте тыкве с медом постоять 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Слейте выделившийся из тыквы сок в миску. Поставьте кастрюлю с тыквой на слабый огонь. Дождитесь кипения и прогрейте тыкву с медом в течение 30 минут. Сливайте образующийся сок в миску.

Шаг 4

Когда тыква размягчится до консистенции пюре, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем отожмите пюре через марлю в миску с соком.

Шаг 5

Вылейте весь тыквенный сок в сотейник, поставьте его на огонь немного меньше среднего. Варите сок около 1 часа, периодически помешивая.

Шаг 6

Выжмите из лимона сок. Влейте его в кастрюлю с тыквенным соком. Перемешайте и варите содержимое сотейника еще около 10 минут, пока сок не загустеет до консистенции жидкого меда.

Шаг 7

Уберите сотейник с огня, дайте тыквенному меду остыть. Перелейте его в чистую сухую банку, плотно закройте крышкой. Поставьте тыквенный мед на хранение в темное место комнатной температуры.

произвести впечатление

Подайте тыквенный мед с оладьям и чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении