30 января 2024
Тыквенный мед

Тыквенный мед

Немного тягучий, похожий на густой сироп, тыквенный мед станет хорошей альтернативой джемам и вареньям. Его удобно подавать к тостам, блинам или оладьям, добавлять в каши и просто есть вместе с чаем. Тыквенный мед получается в меру сладким, совсем не приторным. В нем много ценных веществ, которые помогают укреплять иммунную систему.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,24кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

600 г
30 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тыквенный мед полезнее, возьмите спелую тыкву из нового урожая. В таких овощах содержится больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кусок тыквы, срежьте кожуру и волокнистую мякоть с семенами. Ополосните и обсушите лимон. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, сотейник, миску, марлю и банку с винтовой крышкой объемом 0,2 л. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или в духовке.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кусочками размером около 2-3 см, переложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Влейте к тыкве мед, хорошо перемешайте. Дайте тыкве с медом постоять 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Слейте выделившийся из тыквы сок в миску. Поставьте кастрюлю с тыквой на слабый огонь. Дождитесь кипения и прогрейте тыкву с медом в течение 30 минут. Сливайте образующийся сок в миску.

Шаг 4

Когда тыква размягчится до консистенции пюре, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем отожмите пюре через марлю в миску с соком.

Шаг 5

Вылейте весь тыквенный сок в сотейник, поставьте его на огонь немного меньше среднего. Варите сок около 1 часа, периодически помешивая.

Шаг 6

Выжмите из лимона сок. Влейте его в кастрюлю с тыквенным соком. Перемешайте и варите содержимое сотейника еще около 10 минут, пока сок не загустеет до консистенции жидкого меда.

Шаг 7

Уберите сотейник с огня, дайте тыквенному меду остыть. Перелейте его в чистую сухую банку, плотно закройте крышкой. Поставьте тыквенный мед на хранение в темное место комнатной температуры.

произвести впечатление

Подайте тыквенный мед с оладьям и чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении